Cars-street|ru

Штрафы ГИБДД

Не оплатил штрафы ГИБДД вовремя – чем это грозит?

Дорожное правонарушение совершено. Опасно ли не платить? Любой автомобилист обязан внести оплату штрафов ГИБДД через онлайн систему. Если приходится платить за нарушение, замеченное камерой фиксации, срок немного увеличивается.Это период «покоя» – сотрудники ГАИ не станут спрашивать квитанцию об оплате, таможня не предъявит претензии. Так характеризуется вся система традиционных штрафов. По истечении 70 дней сообщение о неуплате попадает на стол судебного пристава. В свою очередь, тот начинает активные поиски должника, сумма уже вырастает в 2 раза.

Какие еще «репрессивные» меры ожидают должника?

  1. Блокирование банковских карт и счетов.
  2. Последует лишение водительских прав.
  3. До 15 суток возможен арест.
  4. 50 часов придется «попотеть», занимаясь исправительным трудом.
  5. Таможня не даст добро на выезд.
  6. Свободно распоряжаться имуществом тоже не получиться.

Как избежать ошибок?

Автомобилист, не подозревающий о правонарушении, спокойно курсирует по нитям шоссе и трасс. Удобно произвести оплату штрафа ГИБДД онлайн, не придется нервничать и переживать. И вот почему.Письмо, отправленное ГАИ, может преспокойно затеряться в почтовых недрах. И жди больших финансовых потерь? Случайная проверка на пути – доставка в судебные инстанции – не самый приятный и ожидаемый результат маршрута.Бюрократические «хождения по мукам» — на них нет времени, сил и желания. Поэтому очень удобно воспользоваться интернет услугой, проверить свои штрафы и произвести оплату онлайн.

Что изменилось в системе ГИС ГМП в 2018 году?

Улучшение оказания госуслуг – цель системы. Госорганы с 2013 года получают информацию о платежах заявителей с помощью единой системы платежей. То есть ГИС получает информацию, хранит и передает сведения между участниками.Зачем создали такой механизм? Ранее наблюдалась частая потеря платежных документов. Бюджетные счета не распознавали платежи. Почему так происходило? Автомобилист производил оплату в одном региональном пункте, а в другом субъекте действие не отражалось. Маркировка банками тоже сортировалась по-разному.Автовладельцам приходилось предъявить квитанции в качестве доказательства. Порой, водителям приходилось оплачивать дважды один и тот же штраф.Единый реестр означает единый стандарт. Сегодня сбор информации, обработка и хранение намного упрощены. От заявителя госорганы не требуют доказательств оплаты и не вправе это делать. В «электронке» представителю доступны сведения об автовладельце.

Благое дело без недостатка – миф?

К сожалению, не обходится без пресловутой «ложки дегтя». Не у всех банковских организаций имеется сертификат на то, чтобы стать участником программы.Государственный орган не всегда способен распознать платеж за штраф среди множества других. Приходится соблюдать осторожность при выборе банка и подбирать надежный проверенный вариант.

Поделитесь знаниями - кому-то будет польза!